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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; SILVA, N. L. da; PEREIRA, R. M. de A. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; José Adalberto Gadelha, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Nilzemary Lima da Silva, CNPC; Raymundo Mauro de A. Pereira, UFC. |
Título: |
Efeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 979-982, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm.
[Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. |
Palavras-Chave: |
Altura de corte; Fitomassa; Foods for animals; Protein. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Clitoria Ternatea; Cunha; Feno; Forragem; Legume; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Proteína; Suplemento alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Feed supplements; Hay; phytomass; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212833/1/Efeito-da-altura-e-intervalo-de-corte.pdf
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Marc: |
LEADER 02094naa a2200373 a 4500 001 1514203 005 2021-01-27 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aEfeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). 260 $c1994 520 $aResumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm. [Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. 650 $aFeed supplements 650 $aHay 650 $aphytomass 650 $aProteins 650 $aAlimento para animal 650 $aClitoria Ternatea 650 $aCunha 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aProteína 650 $aSuplemento alimentar 653 $aAltura de corte 653 $aFitomassa 653 $aFoods for animals 653 $aProtein 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aPEREIRA, R. M. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 6, p. 979-982, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Porta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para auxiliar na tomada de decisão e escolha do porta-enxerto, o produtor deve dispor de informações que permitam responder as seguintes questões, considerando-se as condições edafoclimáticas específicas de cada área.1) Quais porta-enxertos promovem o desenvolvimento de plantas com vigor moderado e relação vigor e produção de frutos equilibrada? 2) Quais porta-enxertos promovem aumento nos componentes de produção como brotação, fertilidade de gemas, número de cachos e, consequentemente, maior produtividade? 3) Quais porta-enxertos promovem a produção de cachos e bagas com maior massa e tamanho e um padrão uniforme em toda a planta? 4) Quais porta-enxertos promovem a melhoria dos atributos de qualidade da uva como teor de sólidos solúveis, adequada relação açúcares e acidez, cor uniforme, teor de antocianinas, polifenóis, entre outros, bem como a manutenção da qualidade da fruta na fase pós-colheita? 5) Quais porta-enxertos promovem maior tolerância a estresses bióticos, como pragas e doenças que afetam o sistema radicular da videira? 6) Quais porta-enxertos promovem melhor adaptação das videiras à estres-ses abióticos, tais como, solos pobres, rasos, compactados, mal drenados, salinos, sujeitos à restrição ou excesso de água temporários, características comuns nos solos do Semiárido? |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Porta enxerto de videira; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Bare root stock; Grapes; Vitis; Wine cultivars. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229365/1/Porta-enxertos-uva-de-mesa.-CT129.Patricia..pdf
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Marc: |
LEADER 02139nam a2200277 a 4500 001 2138044 005 2021-12-22 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aPorta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2021 300 $a19 p.$cil 490 $a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 129). 520 $aPara auxiliar na tomada de decisão e escolha do porta-enxerto, o produtor deve dispor de informações que permitam responder as seguintes questões, considerando-se as condições edafoclimáticas específicas de cada área.1) Quais porta-enxertos promovem o desenvolvimento de plantas com vigor moderado e relação vigor e produção de frutos equilibrada? 2) Quais porta-enxertos promovem aumento nos componentes de produção como brotação, fertilidade de gemas, número de cachos e, consequentemente, maior produtividade? 3) Quais porta-enxertos promovem a produção de cachos e bagas com maior massa e tamanho e um padrão uniforme em toda a planta? 4) Quais porta-enxertos promovem a melhoria dos atributos de qualidade da uva como teor de sólidos solúveis, adequada relação açúcares e acidez, cor uniforme, teor de antocianinas, polifenóis, entre outros, bem como a manutenção da qualidade da fruta na fase pós-colheita? 5) Quais porta-enxertos promovem maior tolerância a estresses bióticos, como pragas e doenças que afetam o sistema radicular da videira? 6) Quais porta-enxertos promovem melhor adaptação das videiras à estres-ses abióticos, tais como, solos pobres, rasos, compactados, mal drenados, salinos, sujeitos à restrição ou excesso de água temporários, características comuns nos solos do Semiárido? 650 $aBare root stock 650 $aGrapes 650 $aVitis 650 $aWine cultivars 650 $aPorta Enxerto 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aPorta enxerto de videira 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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