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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/1994
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; SILVA, N. L. da; PEREIRA, R. M. de A.
Afiliação:  João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; José Adalberto Gadelha, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Nilzemary Lima da Silva, CNPC; Raymundo Mauro de A. Pereira, UFC.
Título:  Efeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 979-982, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm. [Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)].
Palavras-Chave:  Altura de corte; Fitomassa; Foods for animals; Protein.
Thesagro:  Alimento para animal; Clitoria Ternatea; Cunha; Feno; Forragem; Legume; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Proteína; Suplemento alimentar.
Thesaurus Nal:  Feed supplements; Hay; phytomass; Proteins.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212833/1/Efeito-da-altura-e-intervalo-de-corte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64726 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC465 - 1UPCAP - PP1996.00000
CPATC745 - 1ADCAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Porta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 129).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para auxiliar na tomada de decisão e escolha do porta-enxerto, o produtor deve dispor de informações que permitam responder as seguintes questões, considerando-se as condições edafoclimáticas específicas de cada área.1) Quais porta-enxertos promovem o desenvolvimento de plantas com vigor moderado e relação vigor e produção de frutos equilibrada? 2) Quais porta-enxertos promovem aumento nos componentes de produção como brotação, fertilidade de gemas, número de cachos e, consequentemente, maior produtividade? 3) Quais porta-enxertos promovem a produção de cachos e bagas com maior massa e tamanho e um padrão uniforme em toda a planta? 4) Quais porta-enxertos promovem a melhoria dos atributos de qualidade da uva como teor de sólidos solúveis, adequada relação açúcares e acidez, cor uniforme, teor de antocianinas, polifenóis, entre outros, bem como a manutenção da qualidade da fruta na fase pós-colheita? 5) Quais porta-enxertos promovem maior tolerância a estresses bióticos, como pragas e doenças que afetam o sistema radicular da videira? 6) Quais porta-enxertos promovem melhor adaptação das videiras à estres-ses abióticos, tais como, solos pobres, rasos, compactados, mal drenados, salinos, sujeitos à restrição ou excesso de água temporários, características comuns nos solos do Semiárido?
Palavras-Chave:  Cultivar; Porta enxerto de videira; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Bare root stock; Grapes; Vitis; Wine cultivars.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229365/1/Porta-enxertos-uva-de-mesa.-CT129.Patricia..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59720 - 1UPCFL - DD
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